Под крымские санкции попали 10 суден – МИД

Читати українською
Международная морская организация IMO в январе-августе лишила права ходить под иностранным флагом 10 судов за заход в порты Крыма.
Фото: Getty Images

Международная морская организация IMO в январе-августе лишила права ходить под иностранным флагом 10 судов за заход в порты Крыма.

Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при IMO Виталий Мошковский в Facebook.

«Это, в частности, два судна под флагом Белиза, одно под флагом Боливии, два под флагом Камеруна, три - под флагом Коморских островов и два - под флагом Палау», - уточнил он.

По данным Мошковского, что в целом с 2017 года благодаря обращению Украины такую санкцию применили к 57 судов.

Горизонт деоккупации: прогноз про переговоры в «крымском формате»Начало работы крымского формата будет означать, что Украина приобретает субъектность, способность выдвигать и реализовывать крупные инициативы для защиты своих собственных интересов.

Как известно, санкции, введенные США и Евросоюзом в 2014 году в ответ на аннексию полуострова, запрещают заход в крымские порты всем судам.

Международная морская организация является специализированным учреждением ООН, которая устанавливает стандарты безопасности международного судоходства и может реагировать на нарушения этих стандартов.

Напомним, корабли под панамским флагом, заходящие в порты аннексированного Крыма вопреки введенным международным санкциям, будут наказываться.

Отметим, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает необходимым Европейскому союзу расширить санкции против Российской Федерации из-за аннексии Крыма. Это необходимо, так как Россия продолжает оккупационные действия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...