Степанов объяснил, как будут работать школы с 1 сентября

Читати українською
Обучение с 1 сентября будет происходить во все школах Украины, за исключением школ, находящихся в зонах с красным уровнем эпидемиологической опасности.
Фото из открытых источников.

Обучение с 1 сентября будет происходить во всех школах Украины, за исключением школ, находящихся в зонах с «красным» уровнем эпидемиологической опасности.

Об этом рассказал на брифинге в четверг министр здравоохранения Максим Степанов.

Как будут работать школы с 1 сентября: три возможных сценарияДистанционное обучение будет только в красных зонах с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. Скорее всего, с 1 сентября дети будут учиться по смешанному сценарию.

«Через несколько дней будет 1 сентября. Обучение будет проходить во все школах Украины, за исключением школ, находящихся в зонах с «красным» уровнем опасности, так как «красный» уровень опасности означает очень большое количество больных, которое было зафиксировано за последние 14 дней. То есть эпидемиологическая ситуация очень напряженная в таких городах или районах. В «зеленых» и «желтых» зонах в классе учителя могут работать без маски при условии соблюдения соответствующей дистанции или с использованием защитного щитка», - сказал Степанов.

По его словам, такие условия работы необходимы потому, что при соблюдении социальной дистанции риск инфицирования существенно снижается.

Также министр озвучил ряд рекомендаций МОЗ для учебных заведений:

«Мы рекомендуем, чтобы для учащихся были разработаны маршруты в школах, чтобы они были максимально удобны. Обычно в школе есть не один вход и выход. Поэтому мы рекомендуем открыть максимально все входы и выходы, разработать маршруты, чтобы, например, дети младших классов заходили через один вход, дети старших классов - через другой вход, чтобы они не пересекались при входе в школу, чтобы не было скопления детей».

Также МОЗ советует начинать уроки в разное время для разных классов, а все работники школы должны проходить температурный скрининг.

Напомним, ранее были названы условия для отмены праздничных линеек 1 сентября в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал