В сети обсуждают празднование Дня Независимости Украины

Читати українською

В Украине отпраздновали День Независимости. Сегодня в соцсетях обсуждают праздничный концерт на Софиевской площади.
president.gov.ua

В Украине вчера, 24 августа, прошли торжественные мероприятия ко Дню Независимости. Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Софиевской площади с речью, наградил военных и артистов.

После официальной части на площади состоялся праздничный концерт: украинские звезды исполнили попурри из самых известных хитов. Выступали Оля Полякова, Monatik, Ирина Билык, Тина Кароль, Верка Сердючка, Наталья Могилевская, Руслана, Павел Зибров, Олег Винник, Джамала, Нина Матвиенко, Потап, Тарас Тополя и другие.

Уже без участия президента в Киеве прошел Марш защитников Украины, в котором приняли участие военные и родные погибших участников войны на Донбассе.

«Слово и дело» посмотрело, что в соцсетях думают о праздновании Дня Независимости.

«За спорами о том, как именно надо праздновать День Независимости, мы, наконец, перестали нивелировать этот день и признали, что это таки праздник. Причем, кто бы как его не праздновал, никто никого по этому поводу не преследовал и не ущемлял. А что это, как не «разгул свободы и демократии»?» – написала Тата Урбанская.

«Посмотрел немного шоу с Софиевской. Ну, потому я резко отрицательно воспринял официальную торжественную часть ко Дню Независимости прошлого года. И радовался, что появился Марш, который и дал нужные смыслы и заполнил новообразованный вакуум. Уже тогда стало ясно, куда будет двигаться идейное направление и формат всех последующих мероприятий – примитивизация и шароварщина под соусом и лозунгом «ближе к народу». И второй год подряд на День Независимости устраивают какую-то мешанину попсы и низкопробной развлекаловки. В которой военные участвуют как фон для условной Сердючки», – написал Роман Кулик.

«Концерт на независимость был ок. Как и музыкальная часть в прошлый День Независимости. Парады. Техника. Старики идут по Крещатику. В общем картинка из советского прошлого. Политбюро на выезде. Показывают политиков больше, чем народ. Нынешние шоу – для молодежи. Чтобы и они стали смотреть в эти даты зрелище. И гордиться не только танками. Но талантами. Это и есть креативный новый мир. Молодым ребятам Дорофеева и Потап важнее, чем танки и солдаты в форме. Солдаты получили почести тоже. Награды. Никто не забыл», – считает Дмитрий Раимов.

«Концертом Зеленский попал именно в ту эмоциональную точку, в какую попал и президентскими выборами. Один к одному. Лучшие люди города ровно так же возмущены, а значит, большинство избирателей останутся довольными. Политический потенциал патриотическо-ветеранской образной среды за минувший год стал еще больше. По моим ощущениям, на шествии ветеранов сегодня было больше людей и больше продуманной политизации, чем прошлым летом. Вообще это электорально – очень сильно. Но вот в чем фокус – внутри этой среды действуют много старых раскалывающих фигур, которые настолько жадные до политики, что с удовольствием умерли бы от старости на сцене очередного Майдана после очередного Майдана. Именно наличие этих раскалывающих фигур не позволяет этой среде стать полноценной оппозицией Зе-команде», – написал Дмитрий Литвин.

Напомним, ранее мы писали, кто из мировых лидеров поздравил Украину с Днем Независимости.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...