В Киеве проходит Марш защитников Украины

Читати українською

Сегодня, 24 августа, в День Независимости Украины в Киеве проходит Марш защитников страны, организованный Движением ветеранов и фондом «Вернись живым».
Укринформ

Сегодня, 24 августа, в День Независимости Украины в Киеве проходит Марш защитников страны, организованный Движением ветеранов и фондом «Вернись живым».

Трансляцию вел Укринформ.

Так, в 11:00 от парка Шевченко двинулась колонна из нескольких сотен человек. Марш прошел по бульвару Тараса Шевченко до Бессарабской площади, а дальше - по центральной улице столицы - Крещатику через Майдан Независимости на Европейскую площадь, где пройдет акция «С независимостью не шутят».

Всего ветераны войны на Донбассе сформировали 48 колонн. Впереди Марша идут матери и члены семей погибших военнослужащих, родственники убитых на Майдане во время Революции Достоинства, а также получившие ранения в боях на Донбассе украинские военные.

Демографическая ситуация в Украине в период независимостиВ Украине за годы независимости родилось 13,3 миллиона детей. В целом уровень рождаемости с 1991 года снизился вдвое.

Участники Марша несли государственные и красно-черные флаги, также были замечены бело-красные белорусские флаги. Партийная символика на марше отсутствует.

День незалежності: Україна у фактах і цифрахСлово і Діло

В колоне также шли активисты с лозунгом #Free, которые пытаются привлечь внимание к обвиняемым в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь. Участники этой колонны одеты в футболки с портретами фигурантов этого дела.

Рядом дежурят полиция, полиция диалога, медицинские бригады.

Напомним, в Украине празднуют День Независимости.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...