Выплата субсидий: объем помощи украинцам в 2016-2019 годах

Читати українською

В Украине через два месяца начнется отопительный сезон, и у населения снова возникнет необходимость в получении субсидии. В Министерстве социальной политики заверили, что субсидии на следующий отопительный сезон автоматически переназначат всем, кто получал их в прошлом. В целом за последние годы количество получателей такой помощи в Украине сократилось, как и средний размер выплат. «Слово и дело» разобралось подробнее.

В 2016 году субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 6,5 млн домохозяйств, к 2019-му эта цифра стала в два раза меньше. Всего за год государство выплатило 5,7 млрд грн, средний размер субсидии по состоянию на конец года составил 1 тыс. 364,5 грн.

В 2017 году получателей субсидии стало еще больше – 6,9 млн домохозяйств, государство выплатило им 4 млрд грн. Через год количество домохозяйств, получающих субсидии, сократилось почти вдвое – до 3,9 млн грн, за 2018-й государство выделило им 43,1 млрд грн. В прошлом году помощь получали 3,3 млн домохозяйств. За год государство потратило 28,4 млрд грн, по состоянию на конец 2019-го средний размер выплаты был 638,7 грн.

По состоянию на июль этого года субсидии получали 2 млн 934,2 тысячи домохозяйств, это больше, чем годом ранее. Средний размер субсидии на конец месяца составил 272,7 грн. Больше всего домохозяйств, получающих помощь, в Днепропетровской и Харьковской областях, меньше всего – в Черновицкой области.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало о порядке предоставления субсидий в 2020 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал