США восстановят санкции ООН против Ирана

Читати українською
Госсекретарь США Майкл Помпео посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы уведомить Совет Безопасности о решении Вашингтона начать процесс восстановления санкций против Ирана.
Фото - Andrew Harnik / AP

Госсекретарь США Майкл Помпео посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы уведомить Совет Безопасности о решении Вашингтона начать процесс восстановления санкций против Ирана.

Как сообщается в обнародованном накануне заявлении Госдепартамента, через 30 дней после этого санкции будут восстановлены.

«Госсекретарь Помпео с 20 по 21 августа отправиться в Нью-Йорк, чтобы уведомить СБ ООН о том, что США инициируют процесс восстановления санкций ООН против Ирана. Через 30 дней после уведомления ряд санкций ООН будет восстановлен, в том числе требование о том, чтобы Иран приостановил всю деятельность, связанную с обогащение урана. Это также касается и продления 13-летнего оружейного эмбарго в отношении Ирана», – сказано в сообщении.

В Госдепартаменте отметили, что уведомление Вашингтона является следствием того, что американский проект резолюции о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана 14 августа не набрал в Совбезе ООН нужного количества голосов: большинство стран при голосовании воздержалось, а Россия и Китай выступили против.

В рамках своей поездки Помпео также намерен встретиться с генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Ранее в ООН призвали Беларусь решать конфликт путем диалога.

Также в ООН опубликовали второй доклад о ситуации в аннексированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал