Помпео сообщил о новых санкциях США в отношении Ирана

Читати українською
США дают Ирану два месяца на завершение проектов по ядерной программе, по истечении этого срока они будут попадать под санкции.

США дают Ирану два месяца на завершение проектов по ядерной программе, по истечении этого срока они будут попадать под санкции.

Об этом 27 мая заявил госсекретарь Майк Помпео.

«Сегодня я прекращаю отмену санкций в отношении иранских проектов, связанных с СВПД [Совместным всеобъемлющим планом действий]. Ограничения вступят в силу через 60 дней», — написал Помпео в своем Twitter.

При этом глава американского внешнеполитического ведомства сообщил, что единственным исключением из санкций США станет 1-й энергоблок Бушерской АЭС.

Кроме того, Помпео ввел санкции в отношении двух лидеров иранской программы ядерного обогащения — Маджида Агаи и Амджада Сазгара. По его словам, иранские ученые должны сделать выбор между продолжением работ за пределами ядерной сферы или нахождением под санкциями.

9 мая госсекретарь США заявил, что Штаты будут добиваться продления оружейного эмбарго в ООН по Ирану и задействуют для этого все дипломатические возможности. Он также подчеркнул недопустимость для Ирана иметь ядерное оружие.

Ранее США ввели ряд исключений в санкциях в отношении Ирана из-за вспышки коронавируса в стране.

Также США ввели санкции против Организации по атомной энергии Ирана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...