Украина и Бангладеш усилят экономическое сотрудничество - МИД

Читати українською
Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин и посол Бангладеш в Украине Мохаммад Мафузур Рахман договорились начать усиливать экономическое сотрудничество между странами.
mfa.gov.ua

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин и посол Бангладеш в Украине Мохаммад Мафузур Рахман договорились начать усиливать экономическое сотрудничество между странами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«Стороны подтвердили готовность к усилению динамики украинского-бангладешского диалога, в частности, стремление к проведению 2-го раунда политических консультаций и внедрение практики консульских консультаций, а также обсудили ряд вопросов повестки дня сотрудничества в сфере торговли и инвестиций», - говорится в сообщении.

Кроме этого, Енин поблагодарил посла за содействие в организации эвакуационных авиарейсов для украинцев в условиях пандемии. Также стороны заявили о возможном открытии постоянных дипломатических учреждений.

«Учитывая высокие темпы роста двустороннего товарооборота и открытие новых перспективных направлений взаимодействия, собеседники выразили единую позицию относительно целесообразности взаимного открытия в будущем постоянных дипломатических учреждений», - говорится в сообщении.

Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству в таких сферах как сельское хозяйство, машиностроение, производственная кооперация и образование.

Ранее в МИД Украины отреагировали на слова Лукашенко об организаторах протестов.

Также напомним, в МИД Украины отреагировали на передачу «вагнеровцев» России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...