В Винницкой области в психоневрологическом интернате обнаружили коронавирус

Читати українською
В Ярышевском психоневрологическом доме-интернате Винницкой области зафиксировали вспышку коронавируса. Недуг обнаружили у младшей медицинской сестры и пяти клиентов.

В Ярышевском психоневрологическом доме-интернате Винницкой области зафиксировали вспышку коронавируса. Недуг обнаружили у младшей медицинской сестры и пяти клиентов.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

По словам заместителя главы ОГА Натальи Заболотной, первый случай заболевания COVID-19 в доме-интернате установили 12 августа у младшей медсестры, которая была контактным лицом и с 5 августа находилась на больничном.

Отмечается, что уже проведено тестирование 41 лицу: контактным сотрудникам и клиентам (6 сотрудников и 35 клиентов учреждения). Также заболевание подтвердилось еще и у 5 клиентов дома-интерната.

«Подопечных учреждения, больных COVID-19, госпитализировали для усиленного контроля за состоянием их здоровья. На данный момент они чувствуют себя удовлетворительно. Еще у 44 сотрудников отобраны биоматериалы для анализов на ПЦР. Тестирование будет продолжено, чтобы охватить всех работников и клиентов учреждения», - отметила Заболотная.

Сейчас в доме-интернате ужесточили карантинные мері. Заболевшая сотрудница учреждения находится дома на самоизоляции, состояние ее здоровья удовлетворительное.

Напомним, в Китае зарегистрировали первую вакцину от коронавируса.

Также отметим, в Украине за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 1464 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал