Центр Киева остался без электроснабжения из-за аварии

Читати українською
Отмечается, что специалисты уже выехали на место аварии. Ориентировочное время восстановления электроснабжения - до 20:00.

Из-за аварийного отключения оборудования в центре Киева без света осталось более 70 жилых домов и офисные помещения.

Об этом сообщает оператор системы распределения «ДТЭК Киевские электросети».

Экспорт электроэнергии в Беларусь: как это повлияет на рынокКогда на украинском энергетическом рынке производится избыток электроэнергии, экспорт может стать только источником заработка, однако это не поможет сбалансировать ситуацию на рынке, считает эксперт.

«В 17:35 произошло аварийное отключение оборудования на подстанции «Вокзальная». Без света остались 71 жилой дом и офисные помещения на улицах Саксаганского, Жилянская, Петлюры, Владимирская и Большая Васильковская», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты уже выехали на место аварии. Ориентировочное время восстановления электроснабжения - до 20:00.

Напомним, Дарницкую тепловую электроцентраль (ТЭЦ) в Киеве могут закрыть, если в «озере Горячка» выявят превышение концентрации вредных веществ. До середины августа будет проводиться проверка.

Также отметим, вечером в понедельник, 27 июля, часть города Киева осталась без света. Остановились троллейбусы, перестали работать светофоры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал