Из-за непогоды в Чехии 15 тыс. домов остались без света

Читати українською
В Чехии ураганный ветер обесточил не менее 15 тыс. домохозяйств и повредил автомобили. Самая серьезная ситуация  в Кладно, Беруне и на западе Праги.
Фото Novinky.

В Чехии ураганный ветер обесточил не менее 15 тыс. домохозяйств и повредил автомобили.

Первые молнии и ураганный ветер были зафиксированы во вторник, 28 января, в регионе Хеб на границе с Германией и впоследствии дошли д раги, задев также Устецкий, Либерецкий, Плзенский края, пишет Novinky.

Штормовой ветер и метели: синоптики предупредили о резкой смене погодыПогода - снег 29 января и днем 31 января значительный снег, метели, на Закарпатье значительный дождь с мокрым снегом, прирост снежного покрова 20-30 см; на дорогах гололедица.

Метеорологи отмечают, что молнии в январе не является обычным делом для Чехии, но такое иногда случается на пересечениях холодных фронтов. В частности, подобный феномен был зафиксирован 3 февраля прошлого года и 22 декабря 2018 года.

Пожарные в Праге и Центральной Чехии выезжали на вызовы десятки раз. Им пришлось поднимать дерева и рекламеные конструкции, упавшие на крыши и автомобили, расчищать дороги.

Во многих местах деревья падали на провода линий электропередач, 14 аварий на высоковольтных линиях.

Самая серьезная ситуация сложилась в Кладно, Беруне и на западе Праги. Коснулась непогода Карлово-Варского края.

Из-за осложнений погодных условий, которые ожидаются в Украине до конца января, возможны нарушение движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

Также по прогнозам Укргидрометцентра, ожидается умеренный снег 29 января, и днем 31 января значительный снег, метели, на Закарпатье значительный дождь с мокрым снегом, прирост снежного покрова 20-30 см; на дорогах гололедица.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...