В мире от коронавируса уже выздоровели 13 млн человек

Читати українською
По состоянию на утро, 17 августа, количество людей, заболевших COVID-19 в мире превышает 21 млн человек. Он недуга умерли более 773,6 тыс. человек. Вылечились больше 13 млн.
Иллюстративное фото.Фото - tvoemisto.tv

По состоянию на утро, 17 августа, количество людей, заболевших COVID-19 в мире превышает 21,59 млн человек. От недуга умерли более 773,6 тыс. человек. Вылечились больше 13 млн.

Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей.

Пандемия коронавируса: сколько вакцин разрабатывается в миреВ мире сейчас 28 вакцин от коронавируса проходят клинические исследования, еще 138 – доклинические.

Больше всего больных зафиксировано в США. Штаты лидируют в мире по числу инфицированных коронавирусом - заразились свыше 5,4 млн человек, выздоровели более 1,8 млн пациентов.

В тоже время, по данным сайта Worldometers, больше всего новых больных нашли в Индии – 58 тысяч. Также 36 тысяч случаев заболевания подтвердили в США и 22 тысячи – в Бразилии.

В общем в мире за время пандемии коронавируса вылечилось 14,5 млн больных. Активными остаются 6,4 млн случаев заболевания.

Напомним, с понедельника, 17 августа, в Киеве усиленно карантин, начинают действовать ограничения желтой зоны по степени опасности распространения коронавируса.

За минувшие сутки, 16 августа, в Украине подтвердили 1637 новых случаев коронавирусной болезни. Это на несколько сотен меньше, чем днем ранее.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал