В здании Луганской ОГА ввели карантин из-за коронавируса

Читати українською
В здании Луганской облгосадминистрации ввели карантинные меры по предотвращению распространения коронавирусной болезни, которые будут действовать в течение двух недель.
Fotolia/ kasto

В здании Луганской облгосадминистрации ввели карантинные меры по предотвращению распространения коронавирусной болезни, которые будут действовать в течение двух недель.

Соответствующее распоряжение издал председатель ОГА Сергей Гайдай от 12 августа, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«В связи с регистрацией случаев заболевания в здании по адресу проспект Центральный, 59, г. Северодонецк с 12 августа 2020 года на 14 календарных дней в облгосадминистрации введены соответствующие меры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ЧАО «Северодонецкий научно-исследовательский и конструкторский институт химического машиностроения» рекомендовал ограничить доступ посторонних лиц в здание на проспекте Центральный, 59.

«В частности, это касается проведения массовых мероприятий, совещаний, заседаний коллегиальных и совещательных органов и перевода их в режим телефонных звонков или видеоконференций. Ежедневно будут проводиться температурный скрининг работников и их опрос о состоянии здоровья в начале и в середине рабочего дня, регулярные дезинфекционные мероприятия и т.д. Кроме того, по возможности, работники будут переведены на удаленный доступ к работе с применением электронных коммуникационных технологий», — сообщили в Луганской ОГА.

Ранее стало известно, что МОЗ меняет критерии определения зон карантина.

Напомним, в Украине по состоянию на утро среды, 12 августа, лабораторно подтверждено 1433 новых случая заболевания коронавирусом, 16 человек умерли.

В Киеве также зафиксировали резкий прирост случаев коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: