ВОЗ заявила о начале второй волны коронавируса

Читати українською
Во Всемирной организации здравоохранения заявили о начале второй волны коронавируса в мире.
Из открытых источников

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о начале второй волны коронавируса в мире.

Об этом заявил представитель Европейского бюро ВОЗ Олег Стороженко. Также он отметил, что некоторые страны переживают уже третью волну, пишет УП.

«Вторая волна во многих странах началась тогда, когда начали смягчать карантинные мероприятия. Мы видели определенный прогресс в контроле над инфекцией в апреле-мае этого года, но под давлением экономических обстоятельств правительства ослабили меры, статистика заболевания пошла вверх, и мы можем расценивать это как вторую волну. Некоторые страны переживают уже третью волну», - сказал он.

Одной из причин роста заболеваемости он назвал отпуска - люди возвращались инфицированными.

«Также мы с тревогой ожидаем учебного года. Нам еще предстоит изучить, как открытие школ и высших учебных заведений влияет на распространение инфекции, и какие меры могут быть введены дополнительно, чтобы контролировать заболевание», - уточнил Стороженко.

Как ранее стало известно, правительство Украины продолжает готовиться ко второй волне коронавирусной болезни. Проверяется готовность больниц, также планируется увеличивать число койко-мест.

Отметим, на минувших выходных президент Украины Владимир Зеленский дал экстренное поручение Кабмину из-за ситуации с коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: