Стерненко пригласили в СБУ на вручение обвинительного акта

Читати українською
Одесскому активисту Сергею Стерненку, которого подозревают в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия, вручили приглашение в СБУ на вручение обвинительного акта.
Слово и Дело

Одесскому активисту Сергею Стерненку, которого подозревают в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия, вручили приглашение в СБУ на вручение обвинительного акта.

Об этом сам Стерненко написал в Facebook.

«Сегодня должно рассматриваться мое заявление об отводе прокурора Бозовуляка в уголовном производстве по третьему заказному нападению на меня, в котором я имею статус потерпевшего. Заявление я подавал, потому что считаю Бозовуляка предвзятым. Именно этот прокурор согласовал мне подозрение и требует ареста», - написал Стерненко.

По его словам, в суд сегодня прокурор принес сегодняшнее постановление об изменении группы прокуроров. Прокурором теперь назначен прокурор Сафарян, Бозовуляка исключили из группы.

«Также сегодня от следователя получил приглашение на вручение обвинительного акта. После этого сфабрикованное дело против меня отправят в суд на рассмотрение по существу», - добавил он.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева отправил активиста Сергея Стерненко под круглосуточный домашний арест 15 июня. Позже суд изменил адрес для отбывания домашнего ареста Стерненко.

Ранее Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Если вина будет доказана, активисту грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Как известно, в 2018 году на Стерненко было совершено сразу три покушения, в ходе третьего, 24 мая погиб нападающий. Полиция расследует гибель нападающего как умышленное убийство. Стерненко утверждает, что защищался.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: