Зеленский подписал закон о поддержке кинопроизводства

Читати українською
Таким образом закон облегчает налоговую нагрузку на производителей видеоконтента. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.
Фото ОПУ

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки и повышения международной конкурентоспособности отрасли видео - и кинопроизводства» № 821-IX.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента во вторник, 11 августа.

В частности, закон облегчит налоговую нагрузку на производителей видеоконтента.

Госкино: как в Украине поддерживают украинского и зарубежного кинопроизводителяУкраинские кинематографисты получают господдержку авансом, а иностранцы могут рассчитывать на компенсацию после сьёмок.

«Закон вносит изменения и дополнения в пункт 186.3 ст. 186 Налогового кодекса, которым освобождается от налогообложения НДС в Украине экспорт услуг по производству и компоновки видео-, кино-, анимационных (мультипликационных) фильмов, телевизионных программ, рекламных роликов, фоторекламных материалов, компьютерной графики», - говорится в сообщении.

Таким образом закон облегчает налоговую нагрузку на производителей видеоконтента. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Ранее Зеленский подписал закон о легализации казино.

Также напомним, Зеленский подписал закон о «зеленой» энергетике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: