Безопасность в поездах: как защитить пассажиров во время путешествий

Читати українською
Александр Каваэксперт по вопросам транспорта

«Укрзализныця» намерена внедрить комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах, состоящую из 5 основных направлений. В комментарии «Слово и дело» эксперт по вопросам инфраструктуры Александр Кава отметил, что поезда должны сопровождать полицейские и это уменьшит случаи правонарушений во время движения.

«Полиция должна предоставлять наряды в каждый пассажирский поезд, который следует по маршруту. Ранее такое было и количество правонарушений было минимальное, а когда это отменили, то количество правонарушений увеличилось», – рассказал Кава.

По его словам, сейчас при совершении правонарушения во время движения поезда полиция прибывает только на ближайшую станцию, где поезд может остановиться.

В «Укрзализныце» рассказали, как усилят безопасность в поездахОтмечается, что целью программы является искоренение криминогенных проявлений, противоправных действий и нарушений при перевозке пассажиров.

«В функции проводника и начальника поезда не входит обязанность обеспечивать правопорядок во время движения. Они обеспечивают безопасность во время движения в техническом плане. Если происходит какое-то правонарушение, то должна быть полиция, чтобы привлекать к ответственности. Высадить пассажира проводник не может. Ни проводник, ни начальник поезда не может применять силу. Это исключительное право правоохранительных органов, поэтому для безопасности в поездах должна быть именно полиция», – выразил мнение Александр Кава.

Ранее сообщалось, что в МВД назвали условия, при которых полиция сможет охранять пассажирские поезда.

Напомним, в ночь на 1 августа в поезде «Киев-Мариуполь» преступник пытался изнасиловать женщину.

Ранее «Укрзализныця» отменила ряд ограничений для сотрудников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: