Беларусь готова сотрудничать с Украиной по вопросу задержанных боевиков – Лукашенко

Читати українською
Правоохранительные органы Беларуси будут сотрудничать с Украиной и Россией по вопросу задержанных под Минском боевиков в рамках подписанных международных соглашений.
Фото Лига

Правоохранительные органы Беларуси будут сотрудничать с Украиной и Россией по вопросу задержанных под Минском боевиков в рамках подписанных международных соглашений.

Об этом в среду, 5 августа, сообщила администрация президента Беларуси, пишет Белта.

«Крымский сценарий» для Лукашенко: что делали боевики ЧВК «Вагнер» в БеларусиПоявление наемников в Беларуси может быть связано со стремлением России установить контроль над этой страной.

Отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с главой Беларуси Александром Лукашенко затронул вопрос о задержанных в Беларуси боевиках.

«Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам», - говорится в сообщении президентской администрации Беларуси.

«Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений», - сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко по поводу задержанных под Минском боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: