Посол Украины в Ливане уточнил информацию о пострадавших в Бейруте

Читати українською
Во время взрыва в Бейруте некоторые украинцы, которые проживают в городе, получили незначительные травмы. Также есть граждане Украины, которые потеряли дома или квартиры.
фото REUTERS

Во время взрыва в Бейруте некоторые украинцы, которые проживают в городе, получили незначительные травмы. Также есть граждане Украины, которые потеряли дома или квартиры.

Об этом сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ в эфире телеканала «Украина 24» в среду, 5 августа.

Взрыв в Бейруте: что известно на данный момент (обновляется)В Бейруте 4 августа прогремел мощный взрыв, сотни погибших и тысячи раненых. Собрали все, что известно об инциденте.

«Есть некоторые семьи, которые достаточно серьезно пострадали. В первую очередь, это имущество - дома, квартиры. Есть также незначительные травмы, например порезы или ушибы. Но очень серьезно пострадавших нет. Все наши телефоны на сайте посольства есть», - сказал он.

В то же время подробностей о двух украинских судах, которые, по данным СМИ, находились в порту Бейрута на момент взрыва, посол сообщить не смог.

Напомним, в порту Бейрута вечером, 4 августа, прогремел мощный взрыв, который нанес ущерб целому городу (эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5 балла).

По официальной версии, во время сварочных работ на складе от искры сдетонировало более 2700 тонн селитры. Пока известно о более 100 погибших и более 4 тысячах раненых.

В МИД сообщили, что граждан Украины среди пострадавших нет.

Ущерб от взрыва власти Бейрута оценили в 3-5 млрд долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: