Исследование: лишь половину решений в Раде «Слуга народа» могла бы принять без оппозиции

Читати українською

Давид Арахамия недавно объяснил, почему из фракции «Слуга народа» не исключают скандальных мажоритарщиков, которые портят имидж партии. По его словам, потеря нескольких депутатов обернется потерей монобольшинства, и фракция будет вынуждена идти с кем-то в коалицию. Однако, даже имея возможность обеспечить принятие решений в парламенте единолично, у «Слуги народа» это не всегда получается. «Слово и дело» подсчитало, за какое количество принятых решений фракция монобольшинства дала больше 225 голосов.

По нашим подсчетам, за время работы IX созыва в Верховной раде было 4 тысячи 970 голосований. Сюда входят голосования за все законопроекты, постановления, поправки, голосования за перерывы, направление инициатив на доработку и так далее.

Принято было 2 тысячи 106 решений. Из них 1 тысячу 82 решения (51%) можно было принять только силами «слуг народа»: они дали больше 226 голосов и тем самым уже сами обеспечили позитивное голосование.

Еще 1 тысяча 24 решения (49%) не были бы приняты, если депутаты из других фракций и групп не дали бы свои голоса.

Напомним, в мае «Слово и дело» проанализировало, каким образом при голосованиях в Верховной раде достигается ситуативное большинство.

Ранее мы писали, какие фракции и группы подали больше всего законопроектов и постановлений и сколько из них было принято.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...