Захват банка в Киеве: суде перенес рассмотрение меры пресечения преступнику

Читати українською
Избрание меры пресечения «киевскому террористу» Сухробу Каримову перенесли на 5 августа. Причина - отсутствие перевода сообщения о подозрении.
facebook.com anton gerashchenko7

Избрание меры пресечения «киевскому террористу» Сухробу Каримову перенесли на 5 августа. Причина - отсутствие перевода сообщения о подозрении.

Об этом заявил адвокат Каримова в эфире Украина 24.

По его словам, обвинение не предоставило Каримову письменный перевод сообщения о подозрении и ходатайства об избрании меры пресечения.

Попытки терактов в Украине: возможно ли предупредить подобные преступленияПравоохранительные органы должны работать на опережение террористических актов, однако положительно, что последние три преступления обошлись без жертв, считает эксперт.

«Учитывая, что рабочий день суда закончился и еще есть некоторое количество часов задержания подозреваемого, он в дальнейшем этапирован в СИЗО, и завтра утром будет доставлен в суд для рассмотрения заявленного отвода другого состава суда. В случае удовлетворения или отказа, процесс рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения завтра будет продолжен», - заявил адвокат.

При этом он отметил, что суд не уведомил защиту о времени начала завтрашнего заседания.

Напомним, в помещение «Универсал Банка», расположенного в бизнес-центре по ул. Богдана Хмельницкого, зашел мужчина с двумя сумками и сообщил, что в них находится взрывчатка.

Это был гражданин Узбекистана, который проживал в Киеве. В ходе штурма здания мужчину задержали. Его ждет суд и длительное тюремное заключение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: