Посольство выясняет, пострадали ли украинцы при взрыве в Бейруте

Читати українською
Посольство Украины в Ливане уточняет, есть ли украинские граждане среди пострадавших в результате мощного взрыва в Бейруте.
Talal Traboulsi/via REUTERS

Посольство Украины в Ливане уточняет, есть ли украинские граждане среди пострадавших в результате мощного взрыва в Бейруте.

Об этом сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, сотрудники посольства Украины в Ливане и члены их семей не пострадали в результате происшествия.

Дипломат заявил, что работают «горячие линии» в посольстве и МИД.

«Наше дипломатическое учреждение сейчас выясняет возможное наличие граждан Украины среди пострадавших в результате взрыва», — сказал он.

Напомним, вечером 4 августа в столице Ливана произошел сильный взрыв, в результате которого погибли по последним данным 50 человек.

Также сообщалось, что взрывная волна от взрыва в столице Ливана Бейруте достигла острова Кипр, который находится на расстоянии около 250 км от города.

Также сообщалось, что в порту Бейрута вероятно сдетонировала аммиачная селитра, конфискованная на одном из судов более года назад.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в столице Ливана Бейруте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: