В США состоялись обыски в компании, связанной с Коломойским

Читати українською
Федеральное бюро расследований США провело обыски в офисе компании Optima Management Group. Эту компанию связывают с украинским олигархом Игорем Коломойским.
фото УНИАН

Федеральное бюро расследований США провело обыски в офисе компании Optima Management Group. Эту компанию связывают с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Об этом сообщает местный ресурс cleveland.com.

Коломойский и ПриватБанк: история отношенийПриватБанк уже больше трех лет находится в государственной собственности. Слово и дело напомнит историю его отношений с бывшим владельцем Коломойским.

По словам представителя ФБР Вики Андерсон, обыски прошли в офисах Optima Management Group в One Cleveland Center в Кливленде (штат Огайо). Подробности следственных действий не сообщаются, однако Андерсон добавила, что бюро получило ордера еще и на обыски в Майами.

Издание отмечает, что в отношении Коломойского продолжается масштабное расследование. А в руководство компании Optima входят партнеры Коломойского по Privat Group.

Напомним, в США расследуют дело против Коломойского, который подозревается в якобы отмывании выведенных из ПриватБанка денег.

В частности, следствие изучает финансы олигарха, в том числе цепочку переводов в США через сеть оффшорных компаний. По данным следствия, за эти деньги был куплен роскошный отель на 484 номера в Кливленде и 21-этажная офисная башня.

Ранее Коломойский прокомментировал скандал вокруг ролика «95-го квартала».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: