РФ продолжает поставлять боевикам военную технику и боеприпасы – разведка

Читати українською
Россия продолжает поставки военного имущества оккупантам на Донбассе, в частности боевики получают вооружение, боеприпасы и горюче-смазочные материалы.
Укринформ

Россия продолжает поставки военного имущества оккупантам на Донбассе, в частности боевики получают вооружение, боеприпасы и горюче-смазочные материалы.

Об этом на брифинге рассказал представитель пресс-центра Минобороны Максим Праута.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Россия продолжает поставлять на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другое военное имущество через неконтролируемые Украиной участки границы», - сообщил он.

Отмечается, что в частности, на прошлой неделе в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оперативной группировки российских оккупационных войск доставлено не менее 10 единиц боевой бронированной техники, до 30 грузовых автомобилей со стрелковым оружием, боеприпасами и военным имуществом и около 1000 тонн горючего.

«Кроме того, произошла ротация личного состава отдельных подразделений ВС РФ, которые не входят в состав 1 и 2 АК, также зафиксировано прибытие наемников-граждан РФ для комплектования личным составом российских оккупационных войск», - добавил Праута.

Ранее сообщалось, что боевики проводят ротацию своих подразделений вблизи линии соприкосновения.

Также в СНБО назвали отличия нового перемирия на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: