Перемирие на Донбассе: боевики 1 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
Ситуация в районе проведения операции ООС на 7 часов утра 29 июля остается полностью контролируемой, за текущие сутки обстрелов в районе Операции объединенных сил не зафиксировано.
Фото - «Слово и дело».

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на 7 часов утра 29 июля остается полностью контролируемой, за текущие сутки обстрелов в районе Операции объединенных сил не зафиксировано.

Как информирует штаб ООС, за минувшие сутки подразделениями Объединенных сил зафиксирован лишь один выстрел из подствольного гранатомета вооруженных формирований Российской Федерации вблизи населенного пункта Шумы, выстрел был неприцельный и нес провокационный характер, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали.

Режим прекращения огня на Донбассе: сколько длятся перемирияПеремирия, объявленные на Донбассе, никогда не соблюдаются больше суток. Текущее перемирие было нарушено через полчаса после начала.

Потерь среди украинских защитников, в результате вражеского выстрела, нет.

Также в штабе сообщили, что более 100 человек из населенных пунктов Донбасса, ежедневно обращаются к военным медикам Объединенных сил для получения помощи от медицинского персонала. Данная помощь в основном необходима жителям, проживающим в населенных пунктах вблизи линии разграничения.

Кроме помощи гражданскому населению украинские защитники выполняют и свою основную задачу по назначению и продолжают надежно удерживать линию обороны.

Как известно, перемирие было согласовано Трехсторонней контактной группой.

Боевики в понедельник, 27 июля, нарушили перемирие на Донбассе.

ОБСЕ зафиксировала более ста обстрелов на Донбассе со дня соглашения о перемирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...