Россия не может быть гарантом прекращения огня на Донбассе – Песков

Читати українською
В Москве в очередной раз подчеркивают, что не являются стороной вооруженного конфликта на Донбассе.
Фото ТАСС

Россия не может выступать гарантом прекращения огня на Донбассе.

В Москве в очередной раз подчеркивают, что не являются стороной вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, передает ТАСС.

По его словам, новое соглашение о прекращении огня на Донбассе является существенным шагом для снижения напряженности на линии соприкосновения. В то же время, отвечая на вопрос, может ли Москва дать гарантии соблюдения бессрочного перемирия, Песков ответил, что Россия якобы не является стороной конфликта.

Режим прекращения огня на Донбассе: сколько длятся перемирияПеремирия, объявленные на Донбассе, никогда не соблюдаются больше суток. Текущее перемирие было нарушено через полчаса после начала.

«На уровне Нормандского формата (закрепить эту договоренность – ред.) – это одно дело, а какие-либо гарантии со стороны России в данном случае, не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на юго-востоке Украины», – добавил он.

Отметим, сегодня пророссийские вражеские группировки на Донбассе нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции украинских военных в районе Водяного Донецкой области, а также заминировав с помощью противотанковых гранатометов позиции ВСУ под Новомихайловкой.

Как известно, перемирие было согласовано Трехсторонней контактной группой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал