Буславец прокомментировала блокирование закона о «зеленых» тарифах

Читати українською
В Минэнерго надеются, что Рада вскоре сможет разблокировать для подписания закон о снижении зеленых тарифов.
kmu.gov.ua

В Минэнерго считают одним из главных достижений принятие закона о снижении «зеленых» тарифов и надеются, что Рада вскоре сможет разблокировать его для подписания.

Об этом сообщила и.о. министра энергетики Ольга Буславец на пресс-конференции в понедельник, 27 июля, подводя итоги 100 дней работы в должности.

Закон о «зеленых» тарифах сэкономит украинцам 2 млрд евро – ШмыгальПринятый Радой законопроект №3658 о сокращении зеленых тарифов на электроэнергию из возобновляемых источников позволит сэкономить бюджетные средства.

«Я рассчитываю на то, что народные избранники решат этот вопрос, и, не дожидаясь внеочередного заседания ВР, разблокируют возможность передачи на подпись президенту этого законопроекта», - заявила Буславец.

По ее словам, в работе над снижением «зеленых» тарифов принимали участие Кабмин, президент, а также профильный комитет Рады.

«Это наша общая победа. Этому предшествовала непростая работа с составлением, а потом подписанием меморандума с производителями «зеленой» энергетики», - напомнила Буславец.

Напомним, Рада 21 июля приняла закон о «зеленых» тарифах. Он предусматривает снижение тарифов для солнечных электростанций на 15%, для ветроэлектростанций – на 7,5% без пролонгации срока их действия.

Однако в ВР был зарегистрирован проект постановления, который заблокировал подписание законопроекта. Автор постановления - народный депутат, член депутатской группы «Партия «За Будущее» Анна Скороход.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал