Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 26 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За прошедшие сутки в районе проведения операции продолжались мероприятия, направленные на восстановление инфраструктуры региона. В частности, подразделения ГСЧС из состава Объединенных сил обследовали почти 7 гектаров местности, при этом изъяли и обезвредили 70 взрывоопасных предметов. Кроме этого, спасатели помогли местному населению восстановить 10 поврежденных в результате вражеских обстрелов домов в прифронтовых населенных пунктах, еще на 20 объектах восстановительные работы продолжаются. А на контрольных пунктах въезда-выезда в течение суток спасатели оказали медицинскую и психологическую помощь около 30 гражданам Украины.

Активно вовлечены в мероприятия гуманитарного направления и военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Так, морские пехотинцы обеспечили устойчивый подвоз питьевой и технической воды жителям прифронтового поселка Бердянское, что на Приазовье.

В то же время, нормализации обстановки не способствуют обстрелы врагом позиций украинских защитников, которых за 24 июля было 9, в том числе 3 – с применением запрещенных минометов калибров 120 и 82 мм.

К счастью, боевых потерь среди украинских военнослужащих в результате вчерашних обстрелов не было.

На Луганском направлении в вечернее время противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия у населенных пунктов Новотошковское и Хутор Вольный.

На Донецком направлении враг утром применял минометы калибров 120 и 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы во время трех обстрелов вблизи Старогнатовки.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...