В Южной Африке вновь закрывают школы из-за коронавируса

Читати українською
По мере того как число заболевших коронавирусом в Южной Африке продолжает расти, власти решили снова закрыть все школы. Учебный процесс приостановят до 24 августа.
Фото: Сирил Рамафоса (flickr.com governmentza)

По мере того как число заболевших коронавирусом в Южной Африке продолжает расти, власти решили снова закрыть все школы. Учебный процесс приостановят до 24 августа.

Об этом заявил во время брифинга президент ЮАР Сирил Рамафоса, пишут местные СМИ.

Он напомнил, что закрытые в марте из-за карантина школы начали открываться месяц назад. Второй этап возобновления учебного процесса стартовал 6 июля. Однако из-за роста числа заболевших сейчас все чаще звучат призывы вновь закрыть школы.

«По мере того, как Южная Африка приближается к своему пику инфекций COVID-19, мы должны принять осторожный подход, чтобы школы не стали местом распространения инфекции. Поэтому Кабинет министров решил, что все государственные школы должны сделать перерыв на следующие четыре недели», - заявил Рамафоса.

Он уточнил, что школы будут закрыты с 27 июля, а вновь откроются 24 августа.

Рост заболеваемости коронавирусом в ЮАР начался в начале лета. Тогда регистрировали по 3 тысячи случаев ежедневно. По состоянию на сейчас, суточный показатель зараженных вырос до более 13 тысяч.

Напомним, Всемирный банк выделит странам Африки 50 млрд долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: