Выборы в Польше: в Верховный суд поступило около 6 тысяч жалоб

Читати українською
В Верховный суд Польши поступило 5,8 тысяч жалоб, касающихся проведения выборов президента в стране. Каждую жалобу должны рассмотреть отдельно.
flickr.com/andrzej_duda

В Верховный суд Польши поступило 5,8 тысяч жалоб, касающихся проведения выборов президента в стране. Каждую жалобу должны рассмотреть отдельно.

Об этом сообщает Польское радио.

Выборы президента Польши: что обещали своим избирателям Дуда и ТшасковскийВ Польше прошли президентские выборы, победу на которых одержал Анджей Дуда. Мы сравнили его программу и программу конкурента во втором туре.

Отмечается, что срок на отправку избирательных жалоб и протестов закончился 16 июля. Согласно закону, опротестования выборов президента Польши можно вносить в течение трех дней после обнародования Государственной избирательной комиссией официальных результатов выборов. Их обнародовали 13 июля 2020.

Эти избирательные протесты могут касаться нарушений как первого (28 июня) тура, так и второго (12 июля). Протесты в суд вносят избиратели.

Решение о действительности выборов принимает Верховный суд в течение 21 дня с момента обнародования официальных результатов выборов, после рассмотрения всех избирательных протестов.

Напомним, Анджей Дуда победил на выборах президента Польши.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал