В МОН рассказали, где дети смогут пойти в школу 1 сентября

Читати українською
Согласно новым правилам адаптивного карантина, 1 сентября в школы смогут пойти дети из тех регионов, которые отвечают критериям МОЗ.

Согласно новым правилам адаптивного карантина, 1 сентября в школы смогут пойти дети из тех регионов, которые отвечают критериям МОЗ. Школы не откроют только в регионах «красной» зоны.

Об этом сообщила замминистра образования и науки Любомира Мандзий в эфире телеканала «Украина 24».

В МОЗ рассказали о правилах посещения школ с сентябряОбучение в школах с 1 сентября. Среди новых правил – обязательное измерение температуры работников школы и учеников, а также использование антисептиков.

По ее словам, в регионах «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зоны дети смогут пойти в школу уже с 1 сентября.

«В случае, если ваша территория попадет в зеленый, желтый или оранжевый уровень - вы можете быть уверены, что дети 1 сентября сядут за школьные парты. Только в красном уровне есть запрет посещения учреждений образования», - пояснила она.

Напомним, в рамках новых правил адаптивного карантина Украина будет разделена на четыре зоны по уровню распространения коронавируса; в зонах будут действовать свои ограничения.

Сегодня Кабинет министров на заседании принял решение о продлении адаптивного карантина в Украине еще на один месяц - до 31 августа 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: