Школы с 1 сентября заработают, но с некоторыми исключениями – Ляшко

Читати українською
В Украине школы заработают с 1 сентября в обычном режиме. Исключением станут заведения в красной зоне - их могут временно закрывать.

Школы заработают с 1 сентября в обычном режиме, кроме школ в районах с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусом (красной зоне).

Об этом сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

В МОЗ рассказали о правилах посещения школ с сентябряОбучение в школах с 1 сентября. Среди новых правил – обязательное измерение температуры работников школы и учеников, а также использование антисептиков.

«Школы заработают с 1 сентября в обычном режиме. Только там где будет красная зона - будут закрываться школы. Красная зона в этих районах — это что-то не будет чрезвычайно, мы уже знаем, что такое эпидпорог, не такой как у нас всегда был для гриппа и гриппоподобных заболеваний. То есть, если красная зона — школа закрывается на определенный период времени, стабилизируются показатели и школа открывается. Широкого закрытия школ на территории страны не будет происходить, если не будут превышены эпидпорог по гриппу и гриппоподобным заболеванием», — сказал он.

Напомним, ранее в комитет ВР рассказали, каким видят обучение в школах с 1 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...