Захват заложников в Луцке: из автобуса освободили 3 человека

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что из захваченного террористом автобуса в Луцке, удалось забрать трех заложников.

Президент Украины Владимир Зеленский поговорил с луцким террористом Максимом Кривошем. После разговора преступник согласился отпустить троих заложников.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Офисе президента.

Взрывчатка в Киеве и захват заложников в Луцке: есть ли связь между двумя преступлениямиЭпизоды ​​в Киеве и Луцке между собой не связаны, но все же могут быть отдельными спланированными акциями с целью устрашения, считает эксперт.

По словам собеседника издания, президент держит ситуацию в Луцке на личном контроле.

«Благодаря разговору президента Владимира Зеленского с мужчиной, который называет себя Максимом Плохим, и удерживает автобус с людьми в Луцке, три человека покинули транспортное средство и сейчас находятся на свободе», - сообщил источник.

В свою очередь, замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что террорист отпустил пожилую женщину, подростка и молодую девушку.

Напомним, сегодня в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус «Берестечко - Красиловка» и взял пассажиров в заложники. По информации СМИ, он приковал людей наручниками к креслам маршрутки.

По данным СБУ, в салоне автобуса примерно десять заложников, данных о пострадавших нет. С захватчиком ведут переговоры, центр Луцка перекрыт. На место ЧП прибыл глава МВД Арсен Аваков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал