Луцкий террорист выбросил из автобуса гранату - Геращенко

Читати українською
Террорист, захвативший заложников в Луцке, выбросил из автобуса гранату, но она не взорвалась. Об этом сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко.

Террорист, захвативший заложников в Луцке, выбросил из автобуса гранату, но она не взорвалась. Об этом сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко в эфире «112 Украина».

«Человек, который называет себя «Максим», мы думаем, что это псевдоним, выбросил из автобуса гранату, которая напоминает Ф-1. Но эта граната не взорвалась, потому что у нее не была выдернута чека. Мы думаем, что он таким образом хотел показать, что у него есть боевое оружие и что он опасен», - отметил Геращенко.

Зеленский отреагировал на события в ЛуцкеПрезидент Владимир Зеленский заявил, что ситуацию с захватом заложников в Луцке взял под личный контроль. Власти и силовики пытаются избежать жертв.

Он также рассказал, что в результате выстрела пробито окно автобуса, в котором находятся заложники.

«Действительно, был один выстрел, который пробил стекло на расстоянии около 300 метров от автобуса. Мы думаем, что это стрелял он. Сейчас ситуация в целом находится под контролем, город оцеплен. Мы требуем, чтобы этот человек сдался», - отметил заместитель министра МВД.

Напомним, сегодня, 21 июля, неизвестный мужчина захватил рейсовый автобус «Берестечко - Красиловка» в центральной части Луцка. По предварительной информации, в автобусе может находиться около 20 человек.

Тогда, как в СБУ сообщили, что в салоне автобуса примерно десять заложников, данных о пострадавших нет. Горожан попросили без надобности не выходить из дома.

Ранее СМИ писали, что пассажиров автобуса приковали наручниками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал