ВР утвердила заявление о нелегитимности голосования за поправки в конституцию РФ в Крыму

Читати українською
Рада приняла в целом проект постановления 3736 о заявлении ВРУ относительно нелегитимного проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в оккупированном Крыму.

Верховная рада Украины приняла в целом проект постановления №3736 о заявлении ВРУ относительно нелегитимного проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в оккупированном Крыму.

Соответствующее решение поддержали 306 народных депутатов Украины.

Основными положениями заявления являются призывы к членам парламентов иностранных государств и международных парламентских организаций обеспечить непризнание результатов упомянутого голосования в части их проведения на территории временно оккупированного Крыма.

Как отмечается в пояснительной записке, проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации «имеет целью легализацию и закрепление в Конституции Российской Федерации незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь, ограничение приоритета международного права на территории Российской Федерации».

Напомним, 25 июня в России и аннексованном ею Крыму началось голосование по поправкам к Конституции РФ. Одна из поправок касается «обнуления» президентских сроков и позволит российскому президенту Владимиру Путину участвовать в выборах еще два раза и оставаться у власти до 2036 года.

В ответ МИД Украины требует усилить санкции против РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал