В Черном море начались учения Sea Breeze-2020

Читати українською
В акватории Черного моря стартовали двадцатые украинско-американские учения Sea Breeze. В этом году формат пришлось изменить из-за пандемии.
armyinform.com.ua

В акватории Черного моря стартовали двадцатые украинско-американские учения Sea Breeze. В этом году формат учений пришлось изменить из-за пандемии.

Об этом сообщает АрміяInform в понедельник, 20 июля.

Какие международные военные учения с участием Украины запланированы на 2020 годВ апреле должны начаться совместные учения военных Украины, Румынии, Великобритании и Молдовы. Под вопросом также проведение учений Си Бриз – 2020, запланированные на июнь-сентябрь 2020 года.

«Из-за пандемии коронавируса международные учения серии «Sea Breeze» ограничатся только морской фазой с привлечением авиации. Все совместные мероприятия будут разворачиваться в акватории Черного моря без контакта личного состава», - сказано в сообщении.

В организации уточнили, что экипажи кораблей и катеров отработают вопросы взаимодействия с тактической и морской авиацией, проведут ряд учений по противовоздушной, противокорабельной и противокатерной обороны на переходе морем, отработают задачи операций по морскому перехвату и досмотру судна-нарушителя.

Еще одним испытанием для военных моряков станет выполнение боевых упражнений артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, а также проведение учений по борьбе за живучесть и спасение экипажа тонущего корабля.

Международные учения Sea Breeze продлятся семь дней. В них запланировано участие ракетного эсминца типа Арли Берк USS Porter и патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon ВМС США, а также кораблей постоянной военно-морской группы НАТО.

Напомним, ВСУ готовятся к участию в 7 многонациональных военных учениях НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...