Ситуация на Донбассе: 7 обстрелов, есть погибший

Читати українською
В понедельник, 20 июля, боевики на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб украинский военнослужащий.
mil.gov.ua

В понедельник, 20 июля, боевики на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации применили запрещенное минскими соглашениями вооружения, использовав не только минометы, но и артиллерийские установки.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 июляСитуация на востоке страны на 20 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, боевики вели огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм и 120-ти мм минометов по украинским позициям вблизи Мироновского. Около Причепиловки оккупанты применили автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Также вражеские обстрелы были зафиксированы неподалеку Шумел. Там боевики задействовали автоматические станковые гранатометы, стрелковое и снайперское вооружение.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов у Марьинки, Старогнатовки, Широкино и Павлополя.

На участках разведения обстрелов зафиксировано не было.

Ранее Госдеп США отреагировал на убийство военного медика на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...