Броневик Дозор-Б приняли на вооружение ВСУ

Читати українською
Дозор-Б входит в линейку бронированной техники, которая была принята на вооружение ВСУ после начала войны на востоке Украины.
Фото: morozov.com.ua

Тактическая боевая колесная машина Дозор-Б, разработанная специалистами Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А. Морозова, которое входит в состав ГК «Укроборонпром», принята на вооружение Вооруженных сил Украины.

Соответствующий приказ Минобороны №245 был издан 3 июля, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома» в понедельник, 20 июля.

Новое министерство: как повлияет оборонно-промышленное ведомство на «Укроборонпром»Создание оборонно-промышленного министерства не улучшит отрасль без внедрения системных узменений, считает эксперт.

По словам гендиректора концерна Айвараса Абромавичюса, Дозор-Б входит в линейку бронированной техники, которая была принята на вооружение ВСУ после начала войны на востоке Украины.

«Первая партия Дозоров прошла испытания непосредственно на фронте еще в 2016 году. После этого машину доработали и улучшили, провели подконтрольную эксплуатацию с положительными результатами. И вот, наконец, Дозор-Б принят на вооружение, что позволяет начать подготовку к ее серийному производству. Также принятие на вооружение повышает экспортный потенциал этой бронемашины», – сказал Абромавичус.

Ранее Абромавичус спрогнозировал убытки «Укроборонпрома» из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал