Судья Вовк отрицает получение подозрения

Читати українською
Глава Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк заявил, что подозрения ему никто не вручал.

Глава Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк заявил, что подозрения ему никто не вручал. Обыски в суде 17 июля он назвал давлением на суд и на него лично.

Об этом Вовк написал на своей странице в Facebook.

«Мне никто не вручал никаких подозрений. Я сейчас нахожусь в отпуске, по завершению которого правовым путем и в порядке предусмотренным законом буду доказывать свою правоту», - написал он.

Судья отметил, что, несмотря на давление, в отставку уходить не намерен.

«Обыски, санкционированные районным судом города Кировограда, и так называемые новые подозрения, - не что иное, как желание отдельных одиозных персонажей показать хоть какую-то «эффективность» и создать фон для визга «активистов» о необходимости срочной судебной реформы по их лекалам и давления таким образом на власть. В то же время, обыск в суде я расцениваю, как очередную попытку давления на ОАСК и меня лично. Но я в отставку не пойду», - написал Вовк.

Напомним, 26 июля НАБУ проводило обыски в Окружном админсуде Киева. Также в ГПУ раскрыли детали следствия, в рамках которого проходили обыски в суде. Позже, Вовку вручили подозрение. Директор НАБУ Артем Сытник даже просил это дело передать детективам, однако бывший генеральный прокурор Юрий Луценко отказал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...