В ОАСК объяснили ситуацию с иском Гончарука

Читати українською
Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк прокомментировал сообщения об иске премьер-министра Алексея Гончарука.

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк прокомментировал сообщения об иске премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом он написал в Facebook во вторник, 3 марта.

По его словам, публикация об иске главы Кабмина Алексея Гончарука в отношении спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова была удалена с сайта ОАСК якобы до выяснения личности заявителя.

«В связи с появлением на сайте Кабмина сообщение о том, что Гончаруком такое заявление в судебное заседание не подавалась, новость будет удалена с сайта суда, как только для этого появится техническая возможность, до выяснения, в соответствии с положениями Кодекса административного судопроизводства Украины, лица заявителя», - написал судья.

Сбой в работе сайта суда Вовк объяснил тем, что после обнародования сообщения пресс-службой ОАСК сайт якобы не выдержал нагрузки большого количества посетителей и, по техническим причинам, перестал работать.

Ранее на сайте ОАСК появилась информация, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление в суд, в которой призвал суд запретить спикеру парламента Дмитрию Разумкова рассматривать вопрос о его отставке.

Однако в Кабмине назвали фейком информацию о заявлении Гончарука в ОАСК.

Также СМИ сообщили, что Зеленский готов заменить Гончарука на Шмыгаля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...