Поднятие танкера в Одессе: судно пытаются облегчить

Читати українською
В Одессе сегодня, 19 июля, продолжили операцию по поднятию затонувшего в прошлом году танкера Delfi.
dumskaya.net

В Одессе сегодня, 19 июля, продолжили операцию по поднятию затонувшего в прошлом году танкера Delfi. Сегодня судно не будут поднимать, но попытаются облегчить его вес.

Об этом сообщает местное агентство Думская.

Как объяснил совладелец компании ТИС, которая выполняет работы, Андрей Ставницер, вчера затонувшее судно не смогли поднять из-за его веса. Сегодня водолазы попытаются облегчить танкер, чтобы буксиры смогли его поднять.

«Вчера стало понятно, что судно слишком тяжелое - лопнул понтон, порвался кормовой трос. Сегодня водолазы будут облегчать Delfi: откачивать кормовой отсек и носовой трюм, доставать понтон и менять его. Буксиры сегодня работать не будут», - рассказал Ставницер.

Дату следующей попытки поднятия танкера определят на вечернем совещании рабочей группы.

«Всем хочется побыстрее закончить и забыть об этом, но спешка в такой ситуации может обернуться бедой, поэтому работаем спокойно», - добавил он.

Отметим, что судно затонуло у берегов Одессы в ноябре прошлого года, после того как из-за сильного шторма его сорвало с якоря. Владелец затонувшего танкера не имел возможности поднять его, поэтому судно по это время остается лежать возле городского пляжа. Время от времени из танкера проливается топливо, что грозит экологической катастрофой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...