В Минфине объяснили задержку в получении кредита от Всемирного банка

Читати українською
В Минфине рассказали, почему Украина до сих пор не получила кредит от Всемирного банка в размере 350 млн долларов. Решение о выдаче средств было принято еще в конце июня.
Фото РБК

В Минфине рассказали, почему Украина до сих пор не получила кредит от Всемирного банка в размере 350 млн долларов. Решение о выдаче средств было принято еще в конце июня.

Об этом сообщил в интервью Радио Свобода глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко.

Шевченко назначен главой НБУ: как голосовали нардепыКирилл Шевченко назначен главой Нацбанка. Это решение поддержали 332 нардепа, не голосовали фракции Голос и Европейская солидарность.

По его словам, задержка получения кредита от Всемирного банка происходит из-за смены руководителя Национального банка Украины.

«Мы выполнили все условия и, в принципе, нет такого... почему промедление идет... думаю будет подписано в ближайшее время. Они (Всемирный банк, - ред.) сконцентрировали дополнительное внимание на назначении руководителя Нацбанка и это также определенным образом влияет на решение, конечно. Все в ожидании: МВФ, Всемирный банк, Европейская комиссия», - сказал Марченко за день до назначения главы НБУ.

Вместе с тем министр отметил, что о заморозке кредита речь не идет. По его словам, оснований для этого нет.

На данном этапе, по его словам, это решение Всемирного банка с точки зрения их политики - «они хотят понять, как Украина будет дальше двигаться».

Напомним, глава Минфина спрогнозировал ситуацию с долларом до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал