Украина получит 135 млн долларов от Всемирного банка

Читати українською
Украина и Всемирный банк подписали соглашение на 135 млн долларов. Часть средств направят на проект по улучшению здравоохранения, еще часть - на борьбу с коронавирусом.

МОЗ Украины и Всемирный банк сегодня подписали соглашение на 135 млн долларов. Деньги будут направлены на дополнительное финансирование совместного проекта по улучшению сферы здравоохранения.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов в Facebook в пятницу, 15 мая.

Всемирный банк выделит миллиарды неотложной помощи на борьбу с коронавирусомВсемирный банк выделит 12 млрд евро неотложной помощи на борьбу со вспышкой коронавируса нового типа.

Согласно договору, всего Украина получит от Всемирного банка 135 млн. долл. Средства пойдут на дополнительное финансирование проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей». Часть полученных денег, а именно 35 млн долларов, направят на меры по усилению защиты населения и противодействию распространению коронавируса.

«Другая часть средств будет использована на закупку современного оборудования для отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи и усиление способности больниц оказывать качественную помощь при инсультах в регионах Украины, а также на другие меры в рамках внедрения реформы системы здравоохранения и укрепления потенциала НСЗУ», - рассказали в Минфине.

Напомним, ранее Всемирный банк одобрил дополнительное финансирование для Украины в размере 150 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал