В Израиле ужесточили карантин

Читати українською
В Израиле с 17 июля решили вернуть ряд карантинних запретов. В частности, снова закроют рестораны, бары и спортзалы.
haaretz.com

Из-за ухудшения эпидситуации в Израиле с 17 июля решили вернуть ряд карантинних запретов. В частности, снова закроют рестораны, бары и спортзалы.

Об этом сообщает издание 9tv. Решение приняли власти Израиля в ночь на 17 июля.

Зеленский выступил против длительного карантинаГлава государства Владимир Зеленский заявил о том, что не стоит спешить продолжать карантин более, чем на месяц.

Так, с сегодняшнего дня в Израиле было решено закрыть для посещения спортивные залы, клубы, пабы, рестораны и кафе. Заведениям общественного питания могут работать на вынос. Также запретили проведение любых массовых мероприятий с участием более 10 человек в закрытых помещениях и 20 человек на воздухе.

Принято решение перевести на удаленную работу до 50% сотрудников частных компаний и госучреждений, работающих в офисах.

Кроме того, правительство вводит так называемые «ограничения выходного дня»: с 17:00 пятницы до 5:00 утра воскресенья будет запрещена работа бассейнов (кроме гостиничных), магазинов (за исключением продуктовых, аптек, оптик и мастерских по ремонту электроники), ТЦ, парикмахерских, библиотек, зоопарков, музеев, выставочных залов и туристических объектов.

Как заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, если не принять срочных мер, то число «тяжелых» больных может вырасти в 8 раз и достичь 1,6 тысяч человек, а отсрочка введения ограничений может привести к возврату тотального карантина.

Как известно, на сегодня в Израиле зафиксировано 46 тысяч инфицированных коронавирусом. От осложнений COVID-19 умерли 384 человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал