В Израиле вводят новые карантинные меры

Читати українською
Израиль вновь введет ограничения на количество участников собраний из-за роста числа заражений коронавирусной болезни в стране.
focus.ua

Израиль вновь введет ограничения на количество участников собраний из-за роста числа заражений коронавирусной болезни в стране.

С таким заявлением выступил в четверг вечером премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в ходе специального обращения, трансляцию которого осуществляли основные каналы израильского ТВ.

«В барах и клубах, а также залах торжеств количество собравшихся будет ограничено до 50 человек, дома - до 20 человек», - сказал Нетаньяху.

Он пояснил, что по ограничению числа посетителей ресторанов решение будет принято позднее. Израильское государственное радио Kan отмечает, что новые карантинные меры уже утверждены правительственной комиссией по противодействию коронавирусу и вступят в силу после одобрения Кнессетом.

«Данные точные и однозначные и не оставляют нам выбора. Мы должны вернуться к ограничениям с тем, чтобы сократить темпы распространения инфекции. В начале этой недели у нас было около 450 инфицированных за сутки, сейчас мы близки к тысяче», - констатировал Нетаньяху.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом столичные власти приняли решение об ужесточении карантинных мер в Киеве. Изменения коснутся работы ресторанов, кинотеатров и проведения спортивных мероприятий.

В выходные стало известно, что Киевская область ужесточила карантин.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: