Ученые изобрели новый препарат от COVID-19

Читати українською
Чилийские ученые на основе интерферонов изобрели препарат для борьбы с коронавирусом.  Разработанный учеными препарат не является лекарством, это скорее добавка.
Иллюстративное фото.

Чилийские ученые на основе интерферонов изобрели препарат для борьбы с коронавирусом, ожидаются его испытания на людях, сообщает местный телеканал 24 Horas.

«В Консепсьоне производится первый чилийский противовирусный препарат против COVID-19, который действует через ингалятор. Его формула основана на интерферонах (белках, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса - ред.), препарат ожидает разрешения на испытания на людях», - говорится в сообщении.

В мире проводят испытания на людях 17 вакцин от коронавирусаВ мире проводятся клинические испытания на людях как минимум 17 вакцин от коронавирусного заболевания.

Глава кафедры физиологии университета Консепсьона Хорхе Толедо, который является разработчиком препарата, пояснил, что если пациент получит интерферон, то, когда инфекция прибудет, вирусная нагрузка (на организм) будет меньше.

В тоже время ученные отметили, что разработанный препарат не является лекарством, это скорее добавка, которая могла бы использоваться и иметь хорошие результаты на первых этапах заболевания.

Ранее сообщалось, что в Британии получили новое лекарство от коронавируса.

Также в Украине тестируют четыре препарата от COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...