В мире проводят испытания на людях 17 вакцин от коронавируса

Читати українською
В мире проводятся клинические испытания на людях как минимум 17 вакцин от коронавирусного заболевания.
Иллюстративное фото.

В мире проводятся клинические испытания на людях как минимум 17 вакцин от коронавирусного заболевания.

«Производители лекарств по всему миру стремятся разработать вакцину против нового коронавируса; новый вирус — это вирус, который никогда ранее не обнаруживался у людей, что значительно усложняет задачу создания вакцины... В настоящее время в мире проводится тестирование как минимум 17 вакцин на людях», — пишет NDTV.

Сергей ШаховНародный депутат Украины
Шахов пообещал стать донором, поскольку имеет антитела к COVID-19Сказано 10 мая 2020 г.Статус обещания: Выполнено

В Индии несколько институтов работают над различными лекарственными средствами. В мае правительство страны заявило, что над вакциной работают 30 групп. Ведущий научный советник правительства сказал, что усилия, которые обычно занимали 15 лет и стоили 300 миллионов долларов США, сводились к 12-месячному периоду.

Также Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вакцина британской компании AstraZeneca, вероятно, является ведущим кандидатом.

Напомним, гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что всего в мире разрабатывается 141 прототип вакцины от коронавируса. Он считает, что ведущие разработчики находятся в «месяцах от успеха».

Тем временем Виктор Ляшко призвал украинцев планово вакцинироваться от опасных инфекций, чтобы не получить вспышек других болезней во время пандемии коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: