Мальдивы открывают границы для туристов

Читати українською
Туристам до поездки необходимо будет подтвердить бронь в отеле, на курорте или круизном корабле, который зарегистрирован на сайте ведомства.
pixabay.com

Правительство Мальдив приняло решение открыть границы для иностранных туристов с 15 июля. Для въезда в страну туристам теперь не нужно будет проходить тестирование на COVID-19.

Об этом сообщает Министерство туризма Республики Мальдивы.

Туристам до поездки необходимо будет подтвердить бронь в отеле, на курорте или круизном корабле, который зарегистрирован на сайте ведомства.

Иностранцам также не требуется проходить двухнедельную изоляцию по прибытию. Однако туристы могут проживать лишь в одном отеле.

«Туристы, которые планируют посетить Мальдивские острова на первом этапе, смогут выбрать один отель и пробыть в нем до конца поездки. Пребывание на нескольких курортах сразу в этот период будет ограничено», - говорится в сообщении.

Кроме того, туристы с симптомами ОРВИ при пересечении границы должны будут сделать ПРЦ-тест на коронавирус. Также местные власти смогут проводить выборочное тестирование, которое будет бесплатным для гостей.

Ранее МОЗ опубликовало обновленный список стран «красной зоны», после прибытия из которых необходимо пройти обсервацию или сделать ПЦР-тест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...