Прокурор САП зачитал обвинительный акт экс-чиновникам УЗ

Читати українською
Антикоррупционный прокурор на судебном заседании зачитал обвинительный акт бывшему руководству филиала УЗ.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры зачитал обвинительный акт бывшему руководству ГП «Управление промышленных предприятий» ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«В Высшем антикоррупционном суде состоялось первое заседание по рассмотрению по существу в деле по обвинению бывшего руководителя ГП «УПП» УЗ и его заместителя-председателя тендерного комитета в злоупотреблениях, которые нанесли более 13 млн грн убытков. На заседании прокурор САП объявил краткое изложение обвинительного акта», – информируют в прокуратуре.

Как известно, в этом деле обвиняют экс-начальника УПП УЗ Дмитрия Рудьковского и его заместителя Вячеслава Подлипского. По версии следствия Рудьковский в период 2014-2015 годов государственных закупок деревянных шпал и бруса организовал использования служебного положения своим заместителем Подлипским. Последний вопреки интересам службы, с целью получения неправомерной выгоды для Ярослава Жмурко (один из бывших руководителей УПП УЗ), совершил неправомерное содействие подконтрольным ему предприятиям, повлекшее потерю активов УПП УЗ в размере 13,65 млн грн.

Напомним, шпальное дело УЗ передали в антикоррупционный суд. Также в ВАКС передали дело о завладении средствами филиала УЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...