В Харькове сегодня «заминировали» более 240 объектов

Читати українською
В Харькове сообщили о заминировании 242 объектов - родильных домов, продовольственных магазинов, банков, автовокзалов и аэропорта.
Иллюстративное фото.

В Харькове сообщили о заминировании 242 объектов - родильных домов, продовольственных магазинов, банков, автовокзалов и аэропорта.

«Сообщение о закладке взрывчатки в аптеках, родильных домах, отделениях скорой помощи, продовольственных магазинах, гипермаркетах, открытых торговых центрах, банках Харькова, а также в зданиях железнодорожного и автовокзалов, харьковском аэропорту поступило на электронную почту полиции 13 июля. Всего полицейские осмотрели 242 объекта, эвакуировали 506 человек. В ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили», - сказано в сообщении отдела коммуникации полиции Харьковской области.

На местах работали следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции, специалисты взрывотехнического управления и кинологи. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.

Указано, что информация зарегистрирована в территориальных отделах полиции. Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины. Также принимаются меры, направленные на установление лица, причастного к ложному сообщению.

Напомним, ранее в городах Украины прошла волна минирований. Больше всего сообщений поступили в Киеве, Харькове и Львове.

Кабмин усилил ответственность за ложные сообщения о «минировании».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал